ダイエッター必見!陽性食品と陰性食品とは?

2014年12月10日11時55分
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ダイエッター必見!陽性食品と陰性食品とは?

きつ~いダイエットを食生活を少し変えるだけでラクチンに……!


ダイエットといえば何を思い浮かべますか?
運動?食事制限?
今回は、意外と知られていない方法について紹介します!

陽性食品と陰性食品を見分けてダイエットを成功させる


食品には陽性食品と陰性食品があります。

【陽性食品(ようせい しょくひん)】
体を温める作用・神経を興奮させる作用・体を引き締める効果などがあり、ダイエットに最適の食べ物になります。

【陰性食品(いんせい しょくひん)】
体を冷やす作用・気分をリラックスさせる作用・体をゆるませる作用などがあります。

陽性食品と陰性食品は、さまざまな特徴で分かれています。

陽性食品(ようせい しょくひん)の特徴とは……?



陽性食品の産地は、寒い地域でよく育つ野菜になり、背が低い野菜や根菜などが陽性になります。
形は丸い形の野菜に多く見ることができます。
野菜の色はオレンジや黄色などの暖色系の色になります。
かぼちゃや玉ねぎ・レンコン・人参・ごぼうなどが陽性になります。


それじゃ、陰性食品(いんせい しょくひん)を見分けるコツは??



陰性食品の産地が暖かい気候で育つ野菜になり、葉野菜などが陰性になります。
野菜の形は細長いものが多く、色は白や緑のものになります。
なす・ホウレンソウ・小松菜・レタス・キャベツなどになります。
陽性食品は、摂取すると体の中の血行がよくなりデトックス効果やダイエット効果があるので、うまく料理に取り入れると良いです。
  1. «back
  2. 1
  3. ...
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. ...
  9. 10
  10. next»

もしも病気になったら…?についての関連記事