抗酸化作用のある食品を食べて綺麗になる~アンチエイジングできる食べ物~
2014年11月26日18時45分
野菜を美味しく食べてアンチエイジング
加齢とともに体内が錆つくやすくなり肌などの老化現象が起きます。アンチエイジング効果がある野菜はさまざまあります。
バナナはアンチエイジング効果が高い!?
「バナナ」は非常に抗酸化作用が高いフルーツになります。「バナナ」はアミノ酸やビタミン類が豊富に含んでいて、
食物繊維もたっぷり含まれているのでアンチエイジング効果があります。
抗酸化物質が多い野菜
「かぼちゃ」や「にんじん」などの緑黄色野菜にはカロチンといわれる抗酸化物質が含まれています。カロチンは腸内毒素を排出させたりする働きがあり、
抗酸化作用で老化の原因を抑制させることができます。
なすに栄養がないって本当?
「なす」に含まれているナスニチンは、アントシアニンという抗酸化物質がアンチエイジング効果があります。
食物繊維も豊富で腸内環境を改善させる効果もあります。
女性の味方、アボガド
アボカドにはβカロチンやビタミンC・ビタミンEなどの美容に良い成分がバランス良く含まれています。ビタミンEは若返りの成分といわれていて、アンチエイジング効果が高いです。
アボガドは、マグロのトロに似た味がするのでお醤油につけて食べるも良し。
ブロッコリーやボイルしたエビと一緒にマヨネーズやドレッシングで和えるだけでも美味しくいただけます。
腹持ちもいいので食べすぎ防止にもなります。
野菜をバランスよく摂取することでアンチエイジング効果が上がります。
たくさんの野菜を食べて綺麗に歳を重ねましょう。